Цензор.НЕТ

02.07.13 15:28

Райотдел во Врадиевке будет заблокирован, пока не арестуют третьего участника изнасилования, - Парубий

Жители Врадиевки планируют блокировать местный райотдел милиции, пока не будет арестован один из насильников девушки старший лейтенант Евгений Дрыжак.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«После того, как глава ОГА Николаевской области Круглов бежал из Врадиевки, я обратился к прокурору Николаевской области, который находится во Врадиевке, с требованием немедленного ареста Дрыжака, второго милиционера-участника изнасилования. Прокурор сообщил, что Дрыжак находится под наблюдением прокуратуры», - написал он.

«Я заявил, что пока Дрыжак не будет арестован, люди и дальше будут блокировать райотдел милиции. Община Врадиевки поддержала это решение единогласно» - добавил Парубий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Народное восстание во Врадиевке: очередная драка людей с милицией, спецназ дежурит в полном обмундировании. ФОТОрепортаж

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области, как заявила продавщица местного магазина Ирина, двое милиционеров и таксист жестоко избили и изнасиловали ее, предварительно вывезя на машине из поселка в лесополосу. Двоих, таксиста и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержала прокуратура - суд поместил их в изолятор временного содержания.

У третьего же, сотрудника Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, как уверяют в прокуратуре Николаевской области, есть алиби - он якобы дежурил в отделении и не отлучался никуда, что подтверждает запись видеорегистратора. При этом, в прокуратуре отметили, что экспертизу на предмет вмешательства и монтаж видеозаписи еще не делали.

Сама потерпевшая утверждает, что данное алиби сотрудника милиции - 100% липа, так как он первый ее и насиловал и мазки, взятые у нее на экспертизу, уверена девушка, докажут его причастность к совершению преступления.


← Назад в рубрику