Цензор.НЕТ

02.07.13 16:07

"Регионал", сбивший насмерть молодую женщину, получил новую должность в системе образования

1 июля "регионала" Вадима Березу уволили с должности директора Департамента по общественно-политическим вопросам и региональной политики Черкасской ОГА и сразу же перевели в другой - Департамент образования и науки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Gazeta.ua.

Месяц назад, 2 июня, Вадим Береза на автомобиле сбил женщину напешеходном переходе в Черкассах. От полученных травм 32-летняяЛариса Ткаченко погибла на месте.

Ранее, комментируя ситуацию вокруг ДТП, губернатор Черкасскойобласти, Сергей Тулуб заявил, что закон один для всех.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власти хотят "замять" дело "регионала", который сбил насмертьженщину в Черкассах. ФОТО

"Закон един для всех. И нет разницы ни в политическойпринадлежности, ни в занимаемой должности. Мне действительно обидноза то, что произошло и я сочувствую семье погибшего. Однако ксожалению от этого не застрахован ни кто. Власть всегда в полевнимания общественности, как в хорошем, так и плохом смысле и этодолжен осознавать каждый чиновник. Как бы ни развивалосьрасследование, мое решение принципиальное. Сейчас Вадим Березаотстранен от выполнения функциональных обязанностей и вскоре будетназначен новый руководитель департамента. Что касаетсярасследования - все происходит в рамках действующегозаконодательства. Все обстоятельства ДТП уже выяснены и мерунаказания должен определить суд", - сказал Тулуб.

Вадим Береза комментировать новое назначение и общаться со СМИотказывается.

← Назад в рубрику