Цензор.НЕТ

02.07.13 16:15

Вестервелле заявил об отсутствии договоренностей о лечении Тимошенко в Германии: "Есть лишь предложение с нашей стороны"

Германский МИД напомнил, что решение дела Тимошенко имеет "особо символическое значение" в контексте перспектив подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Политических договоренностей между Германией и Украинойотносительно лечения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко вБерлине в настоящий момент нет, есть лишь соответствующеепредложение немецкой стороны.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вовремя пресс-конференции в Берлине по результатам встречи с егоукраинским коллегой Леонидом Кожарой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нет, таких договоренностей сейчас нет, есть лишь предложение снашей стороны обеспечить адекватное лечение госпожа Тимошенко вБерлине", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко из-за "отсутствияпрогресса и острых болей" нуждается в операции

По словам немецкого министра, переговоры по этому вопросупродолжаются.

Вестервелле отметил, что решение дела Тимошенко имеет "особосимволическое значение" в контексте перспектив подписанияСоглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Подписание этогосоглашения - в интересах Германии, но для этого Украина должнарешить проблему выборочного правосудия", - напомнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Германия готова принять Тимошенко на лечение: Это бы повысилоуважение к Януковичу

Тимошенко была осуждена в 2011 году за превышение полномочий приподписании газового контракта с Россией, уже более года онанаходится на лечении за пределами тюрьмы - в городской больницеХарькова. За ее здоровьем следят как украинские медики, так и врачиберлинской клиники "Шарите", которые периодически приезжают наУкраину.

Немецкие врачи экс-премьера рекомендовали своей пациентке как можноскорее провести операцию.

← Назад в рубрику