Цензор.НЕТ

02.07.13 18:36

Недопустимо, что кадровые вопросы в Раде рассматриваются только тогда, когда есть 226 голосов, - Томенко

Так заявил Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, выступая в Верховной Раде относительно голосования за назначение кандидатуры на вакантную должность члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которое должно было состояться сегодня.

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе "Батькивщины".

Он напомнил, что Согласительный совет в понедельник принял решениерассматривать вопрос о назначении члена Нацсовета во вторник. «Мысегодня провели экстренное заседание Комитета по вопросам свободыслова и информации, пригласили всех кандидатов на эту вакантнуюдолжность, а теперь в сессионном зале идут разговоры, что этотвопрос не будет рассматриваться потому что коммунисты не могутсобрать 226 голосов за своего кандидата - Викторию Георгиевскую», -отметил Томенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалов" уличили в "кнопкодавстве" во время голосования запресс-секретаря Симоненко. ФОТО+ВИДЕО

По его убеждению, недопустимо рассматривать кадровые вопросы вВерховной Раде только тогда, когда есть 226 голосов за их принятие.«Тогда надо хотя бы извиниться перед людьми, которые приехалисегодня в Киев из разных городов Украины на рассмотрение вопроса оназначении члена Нацсовета. Или заранее сообщить им и народнымдепутатам, что этот вопрос будет рассматриваться в сессионном залетолько тогда, когда парламентское большинство сможет собратьнеобходимые 226 голосов. Но это - абсурд», - считает председательКомитета.

Напомним, во время сегодняшнего, внепланового заседания Комитетабыли рассмотрены и заслушаны претендентов на вакантную должностьчлена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.На эту должность на сегодняшний день претендуют 8 из 10 названныхранее лиц, поскольку 2 кандидата (Виктор Набруско и Владимир Пащук)сняли свои кандидатуры.

Читайте также: Всех членов Нацсовета по ТРВ вызвали на допрос по делу овзяточничестве

← Назад в рубрику