Цензор.НЕТ

02.07.13 18:42

Пшонка предупредил силовиков не вздумать кого-то "отмазывать"

Сегодня, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, по поручению Президента Украины Виктора Януковича, вызвал на срочное совещание Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко в связи с событиями, имевшими место в Николаевской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе ГПУ.

В совещании также приняли участие заместители руководителейведомств и начальники структурных подразделений.

Также читайте: Генпрокурор Пшонка пренебрегает правилами дорожного движения, -журналист

По словам Генерального прокурора Украины, ситуация, котораяскладывалась сегодня в Врадиевском районе Николаевской областинедопустима.

"Тем более, если речь идет о причастности к совершению такогопреступления отдельных сотрудников органов внутренних дел", -сказал он.

Читайте также: Прокуратура после народного восстания задержала второгомилиционера-насильника

По его словам толчком к тому, что люди вышли на улицу сталинепрофессиональные действия правоохранителей по раскрытиюпреступления в отношении 29-летней жительницы района.

"Я хочу предупредить всех присутствующих, о личной ответственностив случае, если хотя бы возникнет мысль оправдывать какого-токонкретного сотрудника милиции, или других своих подопечных врайоне, которые фактически собственной безответственностьюдопустили такую ​​ситуацию", - сказал В.Пшонка.

Генеральный прокурор отметил, что следствие в уголовномпроизводстве по избиению и изнасилованию девушки проводитследственное управление областного аппарата прокуратуры области, ипроходить оно максимально прозрачно.

Смотрите также: Нардепы опровергли "железное" алиби милиционера-насильника: из РОВДнашли черный ход в обход видеонаблюдения.ФОТОрепортаж

"Тот факт, что потерпевшая была уже допрошена следственным судьей,который в рамках проведения выездного заседания допросил девушку,уже сам по себе говорит о том, что все ее показания зафиксированы врамках досудебного производства.

Это, я считаю, было правильное решение процессуального руководителяпо делу, что сделает невозможным в последующем любое воздействие напоказания потерпевшей", - добавил он.

Виктор Пшонка отметил, что своим приказом уволил сегодня прокурораВрадиевского района, таким образом поддержав представлениепрокурора Николаевской области.

Он также обратился к министру внутренних дел по поводу кадровыхрешений в отношении сотрудников милиции в регионе.

"Думаю, что здесь и так все очевидно. По моему убеждению, не можетвозглавлять областное управление милиции лицо, под руководствомкоторого в регионе происходят подобные преступления", - сказалгенеральный прокурор.

Смотрите также: Захарченко обманул Януковича, Азарова и Рыбака, - Бригинец.ВИДЕО


Кроме того, сегодня группа сотрудников центрального аппарата ГПУ всоставе 5 человек выехала в Николаевскую область.

"Я откровенно могу сказать, что мы готовы проверить на предметсоответствия закону действия каждого милиционера, и милиционеров, иналоговиков, и прокуроров, и сотрудников Службы безопасности нетолько в районе, но и в области", - добавил ВикторПшонка.

← Назад в рубрику