Цензор.НЕТ

03.07.13 10:16

Лукаш или Портнов могут занять место Лавриновича, - СМИ

Вчера Верховная Рада, проголосовав за новых членов Высшего совета юстиции, фактически отправила в отставку Александра Лавриновича с поста министра юстиции. В СМИ утверждают, что Лавриновича вынудили пойти на подобный шаг, дабы освободить место для "молодого окружения" президента Виктора Януковича.

Об этом пишут Комментарии со ссылкой источники, передает Цензор.НЕТ

Читайте также:Повестка дня Рады: отставка Шаповала и присягаЛавриновича

"Симптоматично, что Александр Владимирович так и не пришел вВерховную Раду для принятия присяги члена ВСЮ", - пишетиздание.

"Как сообщили источники в Партии регионов, показательноеотсутствие Лавриновича в Раде заключается в его нежеланиипереходить на новую работу. И подобный игнор - это молчаливыйпротест, который, правда, не будет иметь какие-либо реальныхпоследствий", - отмечает издание.

Читайте также: Лавриновича не убедила Венецианская комиссия, и он хочет менятьконституцию на референдуме

Преемником Лавриновича в Минюсте могут стать нынешний министрКабинета министров Елена Лукаш или экс-руководитель Главногоуправления по вопросам судоустройства АП Андрей Портнов, которого вначале года разжаловали в простые советники Президента.

На данный момент предпочтение отдается экс-бютовцу, который впоследнее время нашел общий язык с молодым окружением Президента,отмечает издание.

"Лукаш уже достаточно давно всплывает как одна из наиболеевероятных кандидатур на пост министра юстиции. Однако своей для"молодежки" президента она так и не стала", - отмечает издание.

← Назад в рубрику