Цензор.НЕТ

03.07.13 11:31

Рыбак незаконно аннулировал карточки Домбровского и Балоги, - «Батькивщина»

Оппозиционные фракции попросили перерыва в связи с тем, что спикер Владимир Рыбак объявил о решении аннулировать карточки Павла Балоги и Александра Домбровского незаконно. А также в связи с ситуацией вокруг закона о ЦИК.

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ сообщил народный депутат от«Батькивщины» Сергей Пашинский.

«Господин Рыбак незаконно объявил о лишении депутатскихполномочий Балоги и Домбровского. За это решение должнапроголосовать как минимум Верховная Рада. Этот вопрос мы тожесобираемся поднимать во время перерыва», - отметил Пашинский.

Читайте также: "Рыбак даст указание госохране не пускать Балогу и Домбровского всессионный зал", - вице-спикер

Также, по словам Пашинского, оппозиция считает, что нельзяизбирать членов ЦИК без изменения в законодательстве. Кроме того,оппозиция до сих пор не услышала позицию Партии регионов по пятипроблемным округам, а также Киеву и Киевсовету.

Пашинский также напомнил, что оппозиция предлагает создатьспециальную комиссию по этим вопросам.

Также читайте: Рыбак обещает не отбирать удостоверения у Балоги и Домбровского: "Яне нанимался забирать значки"

По его словам, оппозиция пытается применять такой инструментпарламентского воздействия, как блокирование, максимально редко. Нобывают ситуации, когда оппоненты не оставляют нам другоговыбора.

«Я надеюсь, что сегодня такого не будет. Более того, сегоднядень еврозаконов. И мы понимаем, что провокационные вопросы,которые они хотят рассматривать, ставятся для того, чтобы насспровоцировать», - подытожил Пашинский.

← Назад в рубрику