Цензор.НЕТ

03.07.13 12:18

В Одессе на территории Межрейсовой базы моряков незаконно строят дом

Строительство на территории Межрейсовой базы моряков должно быть остановлено в ближайшее время, так как никаких разрешительных документов на строительство нет.

Об этом Цензор.НЕТ заявил депутат Одесского городского советаОлег Марков.

По его словам, когда он вместе с вице-мэром Одессы КирилломШаламаем посетили стройплощадку после сегодняшнего митинга,выяснилось, что фактически никаких документов, разрешающихстроительство на территории базы, у застройщика нет.

Строительство на территории Межрейсовой базы моряков

«Мы намерены обратиться в инспекцию архитектурно-строительногоконтроля, и по закону в ближайшие дни это строительство должно бытьостановлено», - заявил Олег Марков.

Он подчеркнул, что под прикрытием церковных интересов (натерритории Межрейсовой базы моряков якобы строятцерковно-приходскую школу) происходит фактический захват ценнойземли в курортном районе. По оценкам Олега Маркова, стоимостьземли, которую пытаются присвоить таким способом, составляетпорядка 10 миллионов долларов США.

Олег Марков

Скандал вокруг застройки территории Межрейсовой базы моряков,которая является собственностью Черноморского морского пароходства,длится уже полтора года: 5 декабря 2011 года под руководствомнардепа Сергея Кивалова на территории базы был заложен первыйкамень в фундамент будущей церковно-приходской школы. Коллектив ЧМПназвал данную инициативу попыткой захвата территории базы ипредложил Кивалову заняться осуществлением подобного благого делагде-нибудь на территории Юридической академии.

← Назад в рубрику