Цензор.НЕТ

03.07.13 12:27

События во Врадиевке взбудоражили даже США: с приходом Януковича беззаконие и безнаказанность чиновников заметно возросли

Американский ежедневник The Washington Post написал о событиях во Врадиевке (Николаевская область).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Газета рассказала об акциях протеста в поселке, которые последовали за зверским изнасилованием 29-летней Ирины Крашковой двумя милиционерами и водителем такси. «Дело вызвало широкое возмущение среди украинцев, которые говорят, что коррупция, беззаконие и безнаказанность чиновников и их богатых друзей заметно увеличились с тех пор, как три года назад пришел к власти президент Виктор Янукович. События также вызвали протест среди оппозиционных депутатов», - пишет издание.

Издание описывает жуткое происшествие и сообщает, что благодаря протестам, которые продолжались во Врадиевке, был задержан третий фигурант дела, который на момент задержания первых двух подозреваемых имел алиби. «Один из подозреваемых полицейских и предполагаемый водитель транспортного средства были задержаны раньше, но власти отказывались задерживать второго подозреваемого милиционера, который утверждал, что он был на дежурстве в местном милицейском участке, когда произошло преступление», - пишет газета.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Не ожидали, что на защиту Ирины выйдет столько людей. Нас не бросили в беде, - сестра жертвы милиционеров-насильников. ВИДЕО

«Чиновники, наконец, уступили давлению общественности и задержали офицера во вторник вечером, по словам официального представителя МВД Сергея Бурлакова. Суд должен был решить, следует ли держать его под арестом или освободить его под подписку о невыезде или залог с запретом покидать свое место жительства», - добавило издание.

Напоминается, что эти события «оживили воспоминания о прошлогоднем жестоком нападении на 18-летнюю девушку (Оксану Макар - ред.) в той же Николаевской области».


← Назад в рубрику