Цензор.НЕТ

03.07.13 12:39

ПР: Лавринович должен сложить полномочия или члена Высшего совета юстиции, или министра

Министр юстиции Александр Лавринович в ближайшие дни должен определиться с тем, хочет ли он продолжать работать министром юстиции или же будет работать членом Высшего совета юстиции, заявляет председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

Об этомсообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна "Интерфакс-Украина".

"Он не может совмещать (должность министра юстиции и должностьчлена Высшего совета юстиции, назначенного парламентом)", - сказалон журналистам в среду.

Отвечая на уточняющий вопрос, сколько есть времени у АлександраЛавриновича для того, чтобы написать заявление об отставки с постаминистра, Сергей Кивалов сказал: "Он сам должен написать заявление…Здесь временных рамок нет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР готовы уволить Лавриновича с должности министра

При этом Кивалом отметил, что Лавринович не имеет правасовмещать работу министра и должность члена Высшего совета юстиции,назначенного парламента. Депутат напомнил, что Лавринович самнаписал заявление о назначении его членом Высшего совета юстиции,дал согласие пройти соответствующую процедуру в комитете.

"Сегодня он, приняв присягу, подтвердил свое желание", - сказалКивалов.

Глава комитета добавил, что именно с сегодняшнего дня началисьполномочия Александра Лавриновича как члена Высшего совета юстиции,однако заявления об отставке с поста министра юстиции он неподавал.

"Вы знаете, он писал заявление, когда подавал туда документы, исоответствующие документы рассматривал комитет. Комитетрассматривал его на профессиональную пригодность", - сказал СергейКивалов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукаш или Портнов могут занять место Лавриновича, -СМИ

"Сегодня он выбирает, думаю, сегодня, завтра, послезавтра ондолжен сложить полномочия или члена Высшего совета юстиции, илиминистра", - сказал Сергей Кивалов.

При этом Кивалов заявил, что не слышал информации о том, чтоякобы Лавриновича специально хотят снять с поста министра юстициидля того, чтобы назначить другого человека. Он также заявил, чтоему не известны какие-либо кандидатуры, которые могут бытьвыдвинуты на пост министра юстиции в случае, если с этого постауйдет Лавринович.

← Назад в рубрику