Цензор.НЕТ

03.07.13 14:34

У МВД чрезвычайно сложные и глубинные проблемы, - милицейский профсоюз

В министерстве называют милиционеров, которых подозревают в изнасиловании, нелюдями и хотят избавиться от "нерадивых сотрудников"

Как сообщили в МВД, милицейский профсоюз соболезнует 29-летнейИрине Крашковой, пострадавшей во Врадиевке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Называть таких горе-милиционеров правоохранителями, у нас неповорачивается язык, ведь человек, который когда-то поклялся наверность государству и поклялся защищать людей, не имеет права дажемысленно творить подобный произвол", - сказал председательпрофсоюза аттестованных работников органов внутренних дел АнатолийОнищук.

"Сегодня нужно отбросить все громкие призывы, забыть о политике иэмоциях, чтобы, во-первых, подробно установить все, что произошло,а во-вторых, по всей строгости закона наказать виновных. Мыуверены, что комиссия МВД, которая уже работает в Николаевскойобласти, сделает все возможное для установления правды. Такие фактыне должны скрываться, и мы поддерживаем МВД в попытке установитьистину, какой бы она ни была", - подчеркнул Онищук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захарченко должен встать на колени перед жителями Врадиевки иизвиниться, - Ярема

"Это происшествие открывает чрезвычайно сложные и глубинныепроблемы ведомства, требующие решения через государственнуюполитику по отношению к министерству. Однако при их решениинедопустима поспешность и эмоциональность, поскольку праваработников органов внутренних дел равны с правами других граждан, -сказано в сообщении.- При этом констатируем, что милиция должнаочищаться от нерадивых работников, которые пренебрегают честьюдостойных правоохранителей, которых, поверьте, в системе МВДдостаточно".

Напомним, ранее жители Врадиевки, вышедшие на стихийный митинг наулице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Штурм былспровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВДкапитана милиции Евгения Дрижака, который проходил по делу обизнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однакопотерпевшая девушка указывает на него, как одного изнасильников.

Накануне капитан милиции, старший уполномоченный уголовного розыскаВрадиевского райотдела милиции Евгений Дрижак был переведен изстатуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производствепо изнасилованию и жестокому избиению Ирины Крашковой.



26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свойавтомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле селаСырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая находится в больнице сомножественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.Пострадавшая утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции- лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. Также, по еесловам, в избиении участвовал местный таксист Рябиненко. Судпостановил арестовать Полищука и Рябиненко.

← Назад в рубрику