Цензор.НЕТ

03.07.13 14:44

Посол ЕС просит Раду не принимать евроинтеграционные законопроекты в последний момент

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский призывает украинских парламентариев не принимать законопроекты, необходимые для евроинтеграции, в последний момент.

Такое заявление он сделал на пресс-конференции в среду в Киеве,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна "Интерфакс-Украина".

"В политике очень важно рационально распоряжаться своим временемдля того, чтобы не оказаться в ситуации, когда необходимодействовать под давлением событий. На сегодняшний день ситуациясложилась такова, что время диктует повестку дня, а не повестка дняорганизовывается в соответствии с имеющимся временем", - сказалпосол.

Он добавил, что европейская сторона ежедневно отслеживает, какойобъем работы делает Украина на пути подписания Соглашения обассоциации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок - послу ЕС: Украина может попасть под геополитическоевлияние Москвы

В частности, по словам европейского дипломата, в Брюсселе знают,что во вторник украинская сторона направила несколькозаконопроектов в Венецианскую комиссию.

"Очень важно, чтобы было доверие между Украиной и ЕС. Этогодоверия определенное время не было. И если в последние минуты будутприниматься какие-то решения, то я сомневаюсь, что это будетсодействовать укреплению доверия между странами", - подчеркнулпосол.

← Назад в рубрику