Цензор.НЕТ

03.07.13 14:54

Жители Врадиевки продолжают обсуждать варианты самосуда в отношении милиции, - Данилюк

Люди во Врадиевке все еще настроены достаточно жестко, несмотря на то, что общий градус накала в целом немного снизился.

Об этом Цензор.НЕТ сообщиллидер организации «Спільна справа» Александр Данилюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть боится и готова выполнить любые требования врадиевскихпротестующих, - Данилюк

По словам общественного активиста, жители Врадиевки настроены допоследнего требовать роспуска районного отдела милиции, потому какимеют претензии даже не к отдельным лицам, а ко всему райуправлениюмилиции.

«Мы общались с людьми, и оказалось, что кроме убийств иизнасилований там множество других противоправных действий, закоторыми практически каждый из сотрудников милиции этогорайуправления стоит» - отметил Данилюк.

По словам Данилюка, сегодня определенное количество людейпостоянно находится под райотделом, и настроены они достаточножестко.

Смотрите также: Не ожидали, что на защиту Ирины выйдет столько людей. Нас небросили в беде, - сестра жертвы милиционеров-насильников.ВИДЕО

«Днем ​​ - это в основном женщины, а под вечер собираютсямужчины и тогда ситуация собственно начинает снова электризоваться.Все говорят о том, что форма непосредственной демократии, пускайдаже такой брутальной (о силовых протестах и самосуде, - Ред.)должна стать уже нормой для Украины. Люди обсуждают разные формысамосуда. Другого выхода в ситуации, когда прокуратура покрываетмилицию, суды покрывают прокуратуру и т. д., люди не видят. Надлюдьми издевается, а обратиться за помощью - некуда. Они понимают,что произошедшее во Врадиевке - это не какой-то отдельныйисключительный случай, а скорее широкая практика, которую применяетсегодня вся украинская милиция» - комментирует общественныенастроения во Врадиевке Данилюк.

← Назад в рубрику