Цензор.НЕТ

03.07.13 16:39

"Покращення" Госказначейства достало очередного губернатора: на счетах "зависло" 170 млн грн для Полтавщины

В Госказначействе «зависло» 170 млн грн платежей по Полтавской области.

Об этом сегодня в Кременчуге сообщил губернатор Полтавской области Александр Удовиченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, все защищенные статьи бюджета (зарплаты, плата за энергоносители) и пенсии финансируются вовремя, а вот с незащищенными есть проблема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: К бунту против Госказначейства присоединился мэр Кременчуга: "Ремонт крыш и дорог "заморожен" - нет проплат"

«80% незащищенных статей профинансированы, а 20% - нет. Это 170 млн грн. по всем бюджетам. В частности, не финансируется ремонт дорог», - сказал Удовиченко.

Он также отметил, что вопрос данных платежей планируется в понедельник рассмотреть на совещании с участием губернаторов у премьер-министра Николая Азарова.

Как сообщалось, 25 июня мэр Полтавы Александр Мамай выразил публичную обеспокоенность непроплатой городских платежей Госказначейством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Областные центры начинают акцию по "выбиванию" своих средств у Азарова: "Больше терпеть такое издевательство нет сил". ФОТО

По его словам, городские деньги не пропускает Госказначейство и все что делается в Полтаве в плане ремонтов и развития инфраструктуры - все построено на голом энтузиазме.

21 июня мэр Кременчуга Полтавской области Олег Бабаев также обратился в Госказначейство с требованием производить оплату за выполненные работы, которая прекратилась три недели назад. Заместитель мэра Кременчуга Татьяна Неиленко сообщила, что в казначействе уже накопилось неоплаченных платежей на 9 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Органы местного самоуправления жалуются, что им блокируют счета: "Правительство уже так "одолжило" 4 млрд. грн.". ВИДЕО

О проблемах с платежами Госказначейства в последние недели говорили также меры Тернополя и Сум, губернатор Донецка, власти Ивано-Франковской области.

← Назад в рубрику