Цензор.НЕТ

03.07.13 17:10

Оппозиция отказывается голосовать, пока не будут возобновлены права Балоги и Домбровского

Оппозиционные фракции Верховной Рады «Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Всеукраинское объединение «Свобода» и «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» не намерены участвовать в голосованиях до тех пор, Павлу Балоге («Единый центр», избирательный округ №71 на Закарпатье) и Александру Домбровскому (самовыдвиженец по избирательному округу №11 в Винницкой области) не вернут мандаты.

Об этом заявил с трибуны парламента народный депутат заместительпредседателя фракции «Батьківщина» Сергей Соболев, сообщаетЦензор.НЕТ.

«До тех пор, пока не будут возобновлены права народных депутатов,кто был лишен своих полномочий незаконно, эти три фракции не будутпринимать участие в голосованиях, и до тех пор, пока не будетпринято законное решение», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Дальше бить и держать за жабры будут вас", - в оппозициирассказали "регионалам" о перспективах. ВИДЕО

Депутат подчеркнул, что такое решение было принято руководствомтрёх оппозиционных фракций.

При этом он отметил, что ответственность за незаконное лишение г-наБалоги и г-на Домбровского мандатов лежит на спикере парламентаВладимире Рыбаке. «Я обращаюсь к вам, Владимир Васильевич, ведьименно вы принимали незаконное решение о лишении их мандата», -сказал г-н Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак аннулировал депутатские карточки Балоги иДамбровского

Отметим, что в зале зарегистрировалось 384 депутата. Заседаниеначалось с десятиминутным опозданием. По состоянию на 16:10депутатские фракции проводят свои совещания в сессионномзале.

Как сообщалось, сегодня на утреннем заседании парламента спикеробъявил об аннулировании карточек для голосования Павла Балоги иАлександра Домбровского, а также поручил прекратить выплату имдепутатских зарплат.

← Назад в рубрику