Цензор.НЕТ

03.07.13 18:24

Жители Днепропетровска пикетировали милицию: "Насильникам в погонах - кастрация! Где закон и честь?"

В Днепропетровске под зданием областного управления милиции два десятка общественных активистов сегодня требовали отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко из-за событий во Врадиевке Николаевской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Поначалу милиция пыталась не пропустить участников акции под стены своего управления, предложив общение в приемной, однако активисты показали заявку на проведение акции, где был четко указан адрес.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Врадиевская милиция задержала группу украинских журналистов: им инкриминируют статью

В руках люди держали плакаты с надписями: «Насильникам в погонах - кастрация», «Где закон и честь?», «Захарченко - в отставку». Они также обратились к руководству местного управления МВД с требованием не допустить повторения инцидента, произошедшего на Николаевщине, и очищения рядов милиции от людей, которые могут «запятнать честь мундира».

По словам одного из активистов пикета, бывшего милиционера Виктора Марченко, проработавшего в органах внутренних дел около десяти лет, если общество и общественные организации не будут контролировать работу милицию, инциденты, подобные врадиевскому - повторятся.

Смотрите также: Не ожидали, что на защиту Ирины выйдет столько людей. Нас не бросили в беде, - сестра жертвы милиционеров-насильников. ВИДЕО

«В этой ситуации, как офицер, генерал Захарченко должен уйти в отставку, должны состояться жесткие кадровые чистки во всех областных и районных управлениях. Проведите эксперимент - приезжайте ночью в райотдел милиции - все закрыто, ничего не добьешься, «приходите утром». Люди идут в милицию за помощью, за поддержкой, а тут... Это все от безнаказанности, от того, что работники милиции чувствуют себя властью, выше других людей », - сказал Марченко.

Заместитель начальника управления МВД в области Сергей Третьяков, который вышел к пикетчикам, заверил, что руководство управления принимает меры для выявления в рядах милиции ряда людей, которые не соответствуют занимаемым должностям, изучая их «морально-деловые и профессиональные качества». Сейчас, сказал он, продолжается внеочередная аттестация работников управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте также: Пшонка предупредил силовиков не вздумать кого-то "отмазывать"

«Была поставлена ​​задача по проведению соответствующей работы среди личного состава, выявление фактов, которые могут вызвать общественный резонанс, по непрофессионального или противоправного поведения сотрудников милиции. Сейчас проходит внеочередное аттестации работников подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Мы, с учетом профессиональных навыков и оценки деятельности, примем решение по каждому работнику милиции », - заявил Третьяков.


← Назад в рубрику