Цензор.НЕТ

03.07.13 19:14

"СБУшник" устроивший кровавое ДТП в Киеве мог подделать тесты на алкоголь, - прокуратура

Прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере сомневается, что экспертиза на содержание алкоголя в крови у сотрудника СБУ, совершившего резонансное ДТП 22 июня в Киеве, была проведена объективно и согласно инструкции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Цензор.НЕТ.

«В ходе досудебного расследования будет выяснена законностьдействий медицинского персонала больницы, в которую с местапроисшествия был доставлен (сотрудник СБУ, находившийся за рулемавтомобиля) Рымарь, а именно соблюдение требований соответствующейинструкции по выявлению у водителей транспортных средств признаковалкогольного опьянения», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 140 метров за 3 секунды: в сети появилось видео ДТП с СБУшниками -на скорости в 170км/ч автобус не помеха. ВИДЕО

При этом отмечается, что по заключению эксперта Киевскогогородского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы вобразцах крови капитана СБУ Рымаря, который находился за рулем,алкоголь не выявлен, но из показаний очевидцев свидетельствует, чтоводитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому по ходатайству прокуратуры был проведен повторный анализкрови сотрудника СБУ.

Кроме того, прокуратура призывает всех очевидцев ДТП обращаться введомство и предоставить свои показания для выяснения всех нюансовпроисшествия.

Как сообщало агентство, 22 июня около 7:00 в Киеве произошло ДТП сучастием 4 транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "СБУшник" устроивший кровавое ДТП в центре Киева был трезв, -прокуратура

На Интернациональной площади столкнулись автомобили Infiniti FX35,Toyota Corolla, Opel Zafira и автобус МАЗ.

После столкновения Infiniti перевернулся.

В результате ДТП пассажир автомобиля Infiniti FX35 от полученныхтелесных повреждений погиб на месте происшествия.

Водитель и два пассажира этого автомобиля, а также водитель и шестьпассажиров автобуса были доставлены в больницу с травмами различнойстепени тяжести.

За рулем Infiniti был сотрудник СБУ, капитан Рымарь, вместе с нимнаходился его коллега, который вскоре скончался от полученныхтравм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуратуру не интересует, откуда у СБУшника из отдела по борьбе скоррупцией элитное авто

Начато расследование по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса(нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатациитранспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлеклонанесение потерпевшему телесных повреждений или смерть).

Прокуратура Центрального региона решила взять под контрольрасследование этого ДТП.

← Назад в рубрику