Цензор.НЕТ

04.07.13 07:59

Президент Египта арестован

Глава армии Египта генерал Абдель Фаттах Сиси в телеобращении к нации заявил, что президент Мохаммед Мурси отстранен от власти. Исламистское движение Братья-мусульмане, которое представлял президент, заявило, что Мурси находится под арестом на военной базе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Лигу.

Сообщается также о задержание еще двух высокопоставленных членовэтого движения, которое находилось у власти в Египте. Заявлениевоенных десятки тысяч противников президента, собравшихся наплощади Тахрир в центре Каира, встретили ликованием. Празднества сфейерверками и танцами продолжаются там всю ночь.

Тем временем президент США Барак Обама выразил глубокуюозабоченность в связи с решением египетских военных отстранить отвласти президента Мохаммеда Мурси. В заявлении американскогопрезидента также отмечается необходимость скорейшего возвращения кгражданской форме правления в стране.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Военный переворот в Египте: армия взяла под контроль телецентр,отстранила президента от власти и запретила ему покидать страну(обновлено)

В телеобращении глава армии Египта назвал меры, направленные наурегулирование политического кризиса:

- Действие конституции приостановлено. Сам основной закон страныбудет пересмотрен специально созданным комитетом.

- Управление государством временно поручено главе Верховногоконституционного суда.

- Будет назначено временное правительство технократов и проведеныдосрочные президентские выборы.

- Любые противозаконные действия будут жестко пресекаться силамиправопорядка.

- В СМИ начнет действовать ограниченная цензура.

Ранее египетские военные вывели на улицы Каира бронированнуютехнику. По их словам, армия защищает всех граждан "без различия".Однако представители движения Братья-мусульмане отмечают, что встране полным ходом идет военный переворот.

← Назад в рубрику