Цензор.НЕТ

04.07.13 09:24

Итальянцы согласились дать Киеву настоящие "Бриоти" по 1 евро за штуку

Итальянская компания, у которой купили обычные конские каштаны вместо дорогого сорта Бриоти для высадки на Крещатике, готова предоставить взамен новые саженцы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Вести".

"Меня пригласили 19 июля приехать в питомник и отобрать 200деревьев. Предварительно они обойдутся в символическую цену в 1евро за штуку", - сказал "Вестям" директор фирмы-перевозчика"Эдмарлис" Эдуард Мартыненко.

Поедет он вместе с представителем киевской администрации. "С кемименно, еще не решено. От общественности отправится главаорганизации "Столичные инициативы" Игорь Добруцкий. Он и перевозчик- за свой счет", - сказала нам глава комиссии ТатьянаМелихова.

Добруцкий пообещал лично выбирать каштаны, осмотрит их вплоть докорней.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Закупкой "липовых" каштанов для Попова занимался неизвестныйсоветник-самозванец из фирмы-призрака. ФОТО

Начальник "Зеленстроя" Михаил Царенко считает, что "не те" каштаныследовало бы оставить на Крещатике, но в любом случае это должнобыть коллегиальное решение.

Советник главы КГГА Александр Мазурчак ранее рассказал "Вестям",что из 289 саженцев только два были мясо-красными каштанами сортаБриотти. Обычные белые перенесут с Крещатика.

Прокуратура Киева открыла уголовное дело по статье 191 ч.5. УК"Присвоение, растрата собственности или завладение ею путемзлоупотребления служебным положением". Преступление карается срокомот 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

К слову, в День Киева активисты-шутники вывесили на Крещатикеуказатель "Аллея липовых каштанов".

← Назад в рубрику