Цензор.НЕТ

04.07.13 09:57

Военный переворот в Египте взвинтил мировые цены на нефть и золото

Из-за событий в Египте, где военные объявили об отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси, дорожает нефть и золото.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil подорожали на 1,62 доллара или 1,56% - до 105,62 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 1,47 доллара или 1,48% - до 101,07 доллара за баррель, сообщает "Прайм".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Египта арестован

Рост цен на нефть объясняется тем, что Суэцкий канал является важным маршрутом поставок нефти в Средиземное море, по нему ежедневно перевозят около 2 млн баррелей нефти, что составляет 2,2% от общемирового потребления. Также динамика цен связана с опасениями трейдеров о том, что беспорядки могут из Египта распространиться на другие страны Ближнего Востока.

Золото с немедленной поставкой дорожает сегодня на 0,2% и достигло 1254 долларов за унцию, накануне оно подорожало на 1%, передает Bloomberg.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военный переворот в Египте: армия отстранила президента от власти и запретила ему покидать страну (обновлено)

Вечером 3 июля после масштабных акций протеста, которые продолжались несколько дней, и истечении ультиматума, который властям предъявили военные, министр обороны Египта Абдель Фаттах аль-Сиси объявил, что президент Мухаммед Мурси больше не руководит страной и действие конституции приостановлено в связи с подготовкой к новым выборам. Военные также распорядились задержать 300 членов партии "Братья мусульмане", лидером которой был Мурси.

← Назад в рубрику