Цензор.НЕТ

04.07.13 17:09

ВСЮ не будет наказывать судей за лишение мандатов Балоги и Домбровского: "Все законно"

Высший совет юстиции не нашел нарушения в действиях судей, вынесших решение о лишение мандатов депутатов Верховной Рады Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом на заседании Высшего совета юстиции сообщил заместитель председателя Александр Удовиченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Рыбак не уполномочен забирать удостоверение у депутатов - это прямое нарушение Конституции", - Стець. ВИДЕО

В частности данную проверку проводил непосредственно Удовиченко и он пришел к выводу, что основания для внесения представления об увольнении судей Олега Кравцова, Наталии Блаживской, Александра Веденяпина, Михаила Зайцева, Инны Масло, Юрия Цвиркуна и Эдуарда Шведа отсутствуют.

Смотрите также: "Дальше бить и держать за жабры будут вас", - в оппозиции рассказали "регионалам" о перспективах. ВИДЕО

Как сообщало агентство, в марте Высший совет юстиции начал проверку деятельности судей Высшего административного суда, которые вынесли решение о лишении мандатов депутатов Рады Павла Балоги и Домбровского.

Читайте также: Рыбак обещает не отбирать удостоверения у Балоги и Домбровского: "Я не нанимался забирать значки"

В феврале Высший админсуд лишил мандатов депутатов парламента Балогу и Домбровского.

Истцом по делу о лишении мандатов выступил бывший депутат Рады Юрий Кармазин.

Ранее 61 депутат Рады просил Конституционный Суд рассмотреть конституционность лишения Высшим админсудом депутатских мандатов Балоги и Домбровского.

← Назад в рубрику