Цензор.НЕТ

04.07.13 17:40

"Украина покупала газ по одной из самых низких цен в Европе. О каких кабальных контрактах мы говорим?", - Власенко

После подписания газовых контрактов 2009 года Украина покупала российский газ по одной из самых низких цен в Европе.

Об этом сегодня на круглом столе заявил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дело Тимошенко наибольшая и единственная проблема для подписания договора с ЕС", - признание главы МИД в Германии. ВИДЕО

''Нам рассказывают сказки, что с подписанием газовых контрактов в 2009 году у нас якобы были несопоставимые газовые цены. У меня в руках исследование польских средств массовой информации о цене на природный газ в 2011 году. Цены: Украина - 309 долларов, Польша - 420, Германия - 379, Голландия - 366, Швейцария - 400, Франция - 399, Словения - 379, Босния и Герцеговина - 429, Италия - 410'', - привел данные Власенко.

Читайте также: Власенко об иске против Ющенко: "Это однозначно был выход за пределы полномочий"

Адвокат напомнил, что в то время единственной страной в Европе, которая имела более низкую цену, чем Украина, была Беларусь "по понятным причинам" - 261 доллар.

В связи с этим адвокат Юлии Тимошенко не видит оснований говорить о невыгодности для Украины подписания газовых контактов 2009 года. "Так о каких кабальных газовых контрактах мы говорим?", - заявил Власенко.


← Назад в рубрику