Цензор.НЕТ

05.07.13 07:39

Главврач врадиевской больницы требует от прокуратуры наказать тех, кто оклеветал ее

Во Врадиевской ЦРБ не могли сфальсифицировать акт первоначального обследования и результаты анализов пострадавшей от насилия Ирины Крашковой, поскольку ни к составлению этого акта, ни к забору биологического материала медицинский персонал не имеет отношения - все это находится в компетенции правоохранительных органов, заявила главврач Врадиевской ЦРБ Оксана Ростова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости N.

«Никакого влияния, никакого осмотра я не производила - меня до 9 часов вечера вообще не было во Врадиевке. Этот факт сам по себе говорит о том, что я никак не могла поменять анализы, повлиять на какие-то акты, изменить записи», - сказала она.

Ростова подчеркнула, что единственный документ, который ведется больницей - это история болезни, где лечащий врач и консультанты делают записи. История болезни данной пациентки решением прокурора Врадиевского района была изъята 28 июня.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Народное восстание во Врадиевке: очередная драка людей с милицией, спецназ дежурит в полном обмундировании. ФОТОрепортаж

«Единственное, что делал наш медработник - это непосредственно сам забор анализов. Но это все было происходило в присутствии следователя прокуратуры, милиции, в присутствии судмедэксперта и работника криминалистической лаборатории», - подчеркнула она.

Сейчас, по словам Ростовой, весь коллектив Врадиевской больницы глубоко оскорблен той клеветой, которая прозвучала в некоторых СМИ и из уст политиков.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Изнасилованная офицерами милиции девушка рассказала о происшествии: избивали даже в тот момент, когда насиловали. ВИДЕО

«Я сейчас готовлю заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности за клевету и нарушение моих конституционных прав. Я сдерживаю коллектив, чтоб не начались акции протеста медицинских работников на действия этих так называемых политиков. Фактически опорочено сейчас не только мое достоинство, но и достоинство всей больницы. Я не буду терпеть, когда незаслуженно обливают грязью меня и весь коллектив», - заявила главврач.

Ранее СМИ сообщали, что в местной больнице намерено скрыли характер повреждений изнасилованной девушки.

← Назад в рубрику