Цензор.НЕТ

05.07.13 08:35

Тесное сотрудничество с ТС - это однозначный позитив для Украины, - глава МИД

Украины никогда не отворачивалась от Таможенного союза, ведь на торговлю со странами Таможенного союза приходится 36% всего торгового оборота Украины. Поэтому для Украины не настолько важно интегрироваться в Таможенный союз, насколько не дезинтегрироваться.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«В самом словосочетании Таможенный союз есть намек на то, что это не политическая, - это экономическая организация. Традиционный таможенный союз - это единая таможенная территория. Вообще-то - это зона свободной торговли, которая окружена единым таможенным забором и имеет наднациональные органы», - сказал министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кожара: Тимошенко отказывается сотрудничать с украинской властью

Кожара отметил, что тесное сотрудничество с Таможенным союзом - это однозначный позитив для Украины.

«Что мы добились статусом наблюдателя: во-первых - мы получили доступ к информации о деятельности Таможенного союза, который там принимается; мы получили возможность озвучивать нашу позицию относительно процессов, которые происходят в Таможенном союзе. Чего Украина не получила - мы не получили право голоса в органах Таможенного союза. Но то, что мы на сегодняшний день настолько тесно сотрудничаем с Таможенным союзом, - это для нас однозначный позитив», - отметил Кожара.

← Назад в рубрику