Цензор.НЕТ

05.07.13 10:58

Чиновники определятся с текстом Соглашения об ассоциации Украина - ЕС до конца месяца, - МИД

Согласование текста Соглашения об ассоциации Украина - ЕС будет закончено до конца июля, сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в ходе часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дело Тимошенко наибольшая и единственная проблема для подписания договора с ЕС", - признание главы МИД в Германии. ВИДЕО

"Мы сейчас завершаем межведомственное согласование текста этого соглашения. Планируем закончить этот процесс до конца июля и передать согласованный текст соглашения в Министерство юстиции Украины для получения юридического вывода", - сказал Л.Кожара.

Министр напомнил, что 25 мая коллегия Европейской комиссии одобрила решение, которым рекомендовало государствам-членам ЕС подписать с Украиной Соглашение об ассоциации.

Читайте также: В ЕС советуют Украине мобилизоваться и выполнить условия для подписания Соглашения с Евросоюзом в полном объеме

Как сообщалось, 20 июня комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции обнародовал на сайте парламента рабочий перевод текста Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Соглашение об ассоциации Украина - ЕС может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе, если Киев выполнит ряд условий. Среди требований европейской стороны - реформа правоохранительной системы, совершенствование выборного законодательства, устранение выборочного правосудия, решение проблемы осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику