Цензор.НЕТ

05.07.13 11:16

ПР под прикрытием евроинтеграции хочет списать долги государства перед украинцами, - "Батькивщина"

Под прикрытием евроинтеграции Партия регионов пытается «протащить» законопроект № 2399 об исполнении судебных решений, которым хочет списать долги государства по социальным выплатам перед сотнями тысяч украинцев.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на пресс-службу"Батькивщины", об этом заявил секретарь комитета Верховной Рады повопросам верховенства права и правосудия, народный депутат фракции«Батькивщина» Павел Петренко в эфире телеканала ТВi.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Очередное "покращення" на Донетчине: Госказначейство задолжалообласти более полумиллиарда

По его словам, если Партии регионов удастся протащить этотзаконопроект, «то долг государства украинского - а это около 45миллиардов гривен - фактически будет списан».

«Если это удастся осуществить, произойдет социальный взрыв. Тогдаутраченные вклады в Сбербанке времен СССР будут «цветочками» посравнению с тем, что произойдет, когда у людей фактически заберутдаже те льготы, которые они выстрадали в судах», - отметил ПавелПетренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госказначейство задолжало Донецку сотни миллионов, -губернатор

Напомним, правительственный проект закона «О внесении изменений внекоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений»(№ 2399) предусматривает такой механизм исполнения судебныхрешений, который позволит избежать погашения перед украинцамизадолженности по социальным выплатам по решениям судов. Так, будетустановлена ​​очередность погашения задолженности. Например,наиболее существенная задолженность государства, связанная спенсионными и социальными выплатами, погашаться во вторую очередь.То же время, в документе прописана только очередность погашениядолгов, а не сроки оплаты.

К тому же, чтобы получить выплаты, лицо должно обратиться в органисполнительной службы в течение трех месяцев со дня вступления всилу закона. В противном случае, как предлагается правительственнымзаконопроектом, вся задолженность будет считаться выполненной.

← Назад в рубрику