Цензор.НЕТ

05.07.13 12:28

Яценюк подвел итоги политического сезона: "Оппозиция заставила ПР работать"

Лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк подвел итоги политического сезона.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Верховной Раде, передаеткорреспондент Цензор.НЕТ.

«Оппозиция заставила работать Партию регионов. Правда нампотребовалось девять месяцев чтобы она (Партия регионов - Ред.)впервые собралась в ВР и все-таки начала голосовать».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович и ПР кроме политического шулерства и коррупции ничемзаниматься не могут. И не хотят, - Пашинский. ВИДЕО

По словам Яценюка, достичь этого удалось потому, что оппозициявсе-таки добилась персонального голосования депутатов. «Уже которыймесяц в стенах ВР нет кнопкодавства, которое было в прошлыхсозывах», - отметил Яценюк.

Также, по словам Яценюка, оппозиция продемонстрировала своеединство.

"Вчера оппозиция при голосовании за правительсвенные проекты недала ни единого голоса и этим показала, что с одной стороны - мыдали возможность ПР принять те закопроекты, которые якобыстабилизируют экономическую ситуацию, с доругой стороны - мыпоказали, что не поддерживаем ни политический ни социальный курспартии власти и Виктора Януковича персонально", - заявилоппозиционер.

Смотрите также: Турчинов: Сегодня ПР показательно уничтожала парламентаризм.ВИДЕО

Также Яценюк подчеркнул, что оппозиции все-таки удалось добиться отПР голосования по некоторым евроинтеграционным законам. Вместе стем, по словам Яценюка, правительство не смогло внести рядзаконопроектов, которых требует ЕС, и которые, в первую очердь,нужны Украине. Среди них закон о национальном антикоррупционномбюро и новый законопроект о прокуратуре, который лишает ее«драконовских» функций. Не решенным остается также вопросизбирательного законодательства.

Также Яценюк напомнил, что оппозиции удалось снять рассмотрениерезонансного вопроса о назначении выборов в проблемных округах, атакже вопрос о внесении изменений в Конституцию.

Смотрите также: Когда в стране гражданская война, каждый сам себе печатает деньги.ПР развязала ее против собственного народа, - оппозиция.ВИДЕО

"Мы считаем, что в этих предлагаемых изменениях есть прямоедавление президента на судебную ветку власти. Также по непонятнымпричинам убирается срок полномочий прокурора. Президент, видимо,рассчитывает на то, что если прокурор будет "хорошим", то простымбольшинством в 220 голосовможно будет продлить срок его полномочийна неопределенный период времени", - заявил Яценюк.

← Назад в рубрику