Цензор.НЕТ

05.07.13 13:02

Глава МВД не собирается в отставку из-за изнасилования: это нецелесообразно

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает нецелесообразной свою отставку в связи с изнасилованием милиционерами женщины во Врадиевке.

Об этом он сообщил на брифинге по поводу событий во Врадиевке,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна "Украинскуюправду".

Как известно, оппозиционные фракции УДАР, "Батькивщина" и "Свобода"требовали отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко всвязи с событиями во Врадиевке.

27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова,которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались дваофицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенантЕвгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция задержала участников штурма во Врадиевке.ФОТО+ВИДЕО

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он намомент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы естьвидеодоказательства. После штурма врадиевского райотдела милицииместными жителями, Дрыжака также задержали.

Полищук является племянником прокурора Заводского районаНиколаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВДВалентина Парсенюка.

Генпрокурор Виктор Пшонка ждет отчетов от руководства МВД и СБУ, вчастности, и по поводу того, почему информация об изнасилованииКрашковой не была в полном объеме доведена до сведения руководствапрокуратуры Николаевской области сразу после того, как данные о немвносились в ЕРДР.

← Назад в рубрику