Цензор.НЕТ

05.07.13 13:48

Тимошенко требует немедленно закрыть "тотально сфальсифицированное" дело по ЕЭСУ

Заключенная Юлия Тимошенко обратилась к судье Киевского районного суда Харькова Константину Садовскому и к начальнику Качановской колонии Игорю Колпащикову с заявлением, в котором требует от суда в ее отсутствие рассмотреть ходатайство о закрытии против нее дела о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.

"Это дело должно быть немедленно закрыто и не подлежитдальнейшему рассмотрению. А потому я требую от суда в моеотсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотальносфальсифицированного дела", - написала Тимошенко в своем заявлении,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Лигу.

Экс-премьер настаивает на незаконности возобновления дела в связи стем, что 11 ноября 2005 года Верховный суд Украины на совместномзаседании Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебнойколлегии признал, что "уголовные дела в отношении Тимошенко Ю.В.обоснованно и в соответствии с действующим уголовно-процессуальнымзаконодательством закрыты компетентными органами и должностнымилицами в связи с отсутствием состава преступления на основании ст.6п.2 УПК Украины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К больнице, где находится Тимошенко, стягиваются нарядымилиции

"Незаконное возобновление этого дела является грубым нарушением п/4протокола N7 к Европейской конвенции по правам человека, а такжест.61 Конституции Украины об устойчивости судебных решений", -подчеркнула Тимошенко.

Напомним, Киевский районный суд Харькова сегодня в 15:00 планируетначать заседание по рассмотрению дела о деятельности корпорацииЕдиные энергетические системы Украины..

Экс-премьеру инкриминируют ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 Уголовногокодекса. Ее обвиняют в якобы "покушении на хищение средств изгосударственного бюджета на сумму 25 млн.грн., уклонении корпорацииЕЭСУ от уплаты налогов на общую сумму 4 млн.грн., в использованииплатежной карты иностранной компании, со счета которой былиспользован почти $1 млн. на расчеты в дорогих гостиницах иресторанах". Дело было передано в суд в марте 2012 года.

← Назад в рубрику