Цензор.НЕТ

05.07.13 14:32

Тимошенко отправят на лечение за границу только в случае серьезных оснований для этого, - Азаров

Вопрос лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей может быть рассмотрен в соответствии с действующим украинским законодательством.

Такое мнение премьер-министр Украины Николай Азаров выразил винтервью журналу "Le nouvel Economiste" (Франция), сообщаетпресс-служба правительства, передает Цензор.НЕТ.

Впрочем, это может произойти только в том случае, если врачи, в томчисле из немецкой клиники "Шарите", найдут серьезные основания дляэтого.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко из-за "отсутствияпрогресса и острых болей" нуждается в операции

В то же время Азаров подчеркнул: "Наши политические и деловыеотношения (с ЕС) не должны зависеть от судьбы одного человека. Иэто не только наша позиция". Он добавил: несколько стран-членов ЕСпридерживаются такого же мнения. В частности премьер-министрЭстонии Андрус Ансип во время переговоров с немецким канцлеромАнгелой Меркель отметил, что неправильно ставить в зависимостьевроинтеграцию Украины со случаем Тимошенко.

Отметим, ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожараотметил, что украинская власть хочет решить вопрос Тимошенко врамках правового поля.

← Назад в рубрику