Цензор.НЕТ

05.07.13 18:35

Члены ПР и КПУ не имеют права называться политиками, - Тягнибок

Олег Тягнибок считает, что просьба депутатов от Партии регионов и КПУ к польской стороне признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа является демонстрацией того, что они не имеют права называться государственными мужами и политиками.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после встречи представителей оппозиции с послами стран ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я вообще не знаю прецедентов в мире, когда представители власти обращаются к другому государству, чтобы то принимало решения, унижающие нацию, которой государственные чиновники должны служить", - сказал Тягнибок.

Читайте также: Польша хочет говорить с Украиной о Волынской трагедии на одном языке, - евродепутат

"Только что говорил с послом Польши, по его словам, там это может повлиять в противоположную сторону - они увидят, кто пытается инициировать дальнейшее разжигание межнациональной вражды и противостояния между украинцами и поляками", - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 148 народных депутатов от Партии регионов и КПУ попросили Сейм Польши признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

← Назад в рубрику