Цензор.НЕТ

06.07.13 13:44

Экономика Украины требует масштабных инвестиций, в том числе из стран СНГ, - министр

Экономика Украины, в частности техническое перевооружение промышленности, требует масштабных инвестиций, в том числе из стран СНГ.

Об этом в ходе выступления на IV Международном инвестиционном форуме "Ялтинские деловые встречи" заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Планы украинского правительства по технологическому перевооружению нашей экономики, требуют масштабных капиталовложений в ближайшей перспективе. И большая роль в этом отводится для иностранного капитала, в том числе и из стран СНГ", - отметил Прасолов.

Читайте также: Очередной "проект века" от Каськива оказался "пшиком": "Потерян смысл налаживания сотрудничества с Украиной"

"Это те высокотехнологичные проекты, которые в принципе, должны подтянуть нашу экономику на новый мировой уровень, наряду с нашими традиционными отраслями, которые занимают большой объем производства и рабочих мест в нашей стране", - отметил Прасолов.


Министр считает, что в этом может помочь зона свободной торговли СНГ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Объем иностранных инвестиций снизился в пять раз, - Нацбанк

"Эффективно функционирующая в рамках СНГ зона свободной торговли на сегодняшний день является оптимальной моделью взаимодействия государств-участников СНГ и должна стать отправной точкой для формирования торгово-экономических отношений между нашими странами на качественно новом уровне и современных правовых основах", - отметил Прасолов.

← Назад в рубрику