Цензор.НЕТ

06.07.13 14:47

ПР: Обращение к польскому Сейму по Волыни приблизит Украину к ЕС

Инициатор обращения народных депутатов Украины к Сейму Польши о признании Волынской трагедии геноцидом поляков регионалВладислав Лукьянов убежден, что этот документ приблизит Украину к Европейскому Союзу.

"Если страна направляется в демократическое сообществоЕвросоюза, мы вынуждены признать собственные ошибки и дать четкийсигнал европейскому обществу и другим демократическим странам и,прежде всего, нашим соседям полякам, белорусам, россиянам, что мыпризнаем те ошибки, которые были на территории нашего государства,и сделаем все возможное, чтобы этого не допустить в будущем", -Лукьянов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также: Члены ПР и КПУ не имеют права называться политиками, -Тягнибок

Он добавил, что были разные предложения, как оформить этозаявление, однако он настоял написать этот документ на украинском ипольском языках, при этом обращаться не к одному депутату, а ковсему польскому Сейму.

Читайте также: ПР и КПУ просят признать Волынскую резню геноцидом польскогонарода

Отвечая на вопросы, не вызовет ли подобное заявление депутатоввозмущение внутри государства, Лукьянов заметил: "Если сегодня естьхотя какая-то угроза такого возмущения, то это письмо еще большенеобходимо Украине для того, чтобы мы внутри нашего государствавыработали свою точку зрения на сложные, непростые историческиефакты, происходившие в прошлом, чтобы к этим событиям, которые мирвоспринимает с осуждением и частично упоминались Нюрнбергскимтрибуналом, в Украине не должно быть двойственного отношения. У насдолжна быть сложная дискуссия, но она должна выработать нашеотношение: за что-то мы должны извиниться, а за что-то мы должныпотребовать извинения", - убежден регионал.


← Назад в рубрику