Цензор.НЕТ

06.07.13 17:50

"Охендовский возглавил ЦИК, чтобы любым способом обеспечить победу Януковича на выборах", - оппозиция

В партии "УДАР" связывают избрание Михаила Охендовского председателем ЦИК с желанием власти воплотить любыми способами избрание президента Виктора Януковича на второй срок.

"Поскольку такое секретное заседание и голосование за новогопредседателя Центризбиркома в субботу свидетельствует о получениивластью полного контроля над ЦИК", - говорится в заявлении партии,размещенном на сайте политсилы в субботу, сообщает Цензор.НЕТ.

"Сначала в нарушение законов, регламента и процедуры голосованияпровластные фракции в парламенте осуществляют кадровые изменения всоставе Центризбиркома", - отмечают в "УДАРе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новым главой ЦИК стал ставленник "регионалов"

Теперь, говорится в заявлении, "по горячим следам" ЦИК избираетсвоего председателя из одной кандидатуры - Михаила Охендовского,который в 2007 вошел в состав Центризбиркома по квоте Партиирегионов".

В партии "УДАР" убеждены, что все это делается для того, чтобылюбым способом обеспечить победу Януковича на президентских выборах2015 года.

"Тем самым власть уже сегодня ставит под вопрос прозрачность исоблюдение законности на предстоящих выборах президента илегитимность их результатов", - считают в "УДАРе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович уверен, что новый глава ЦИК обеспечит хорошиевыборы

Как сообщалось, ЦИК избрал своим председателем Охендовского назаседании в субботу.

Он был избран членом ЦИК 1 июня 2007 года по квоте Партиирегионов.

4 июля Верховная Рада уволила с должности председателя ЦИКВладимира Шаповала в связи с достижением им 65 лет.

← Назад в рубрику