Цензор.НЕТ

06.07.13 21:16

"Украина должна не проморгать свой момент. Выпустить Тимошенко на лечение будет хорошо для всех", - евродепутат. ВИДЕО

Депутат Европарламента, литовский политик Витаутас Ландсбергис надеется, что украинские политики смогут договорится и "не проморгать" свой момент на Вильнюсском саммите.

Об этом евродепутат Витаутас Ландсбергис заявил в ходе своеговизита в Украину, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.

"Украину делают заложницей вопроса Юлии Тимошенко. Есть люди,которые ее боготворят, и есть люди, которые ее проклинают. Так, этилюди не убедят друг друга, те более, за несколько недель, чтоостались до Вильнюсского саммита. Но, можно договорится разрешитьей ехать на лечение в Германию. Это будет хорошо для всех. И длясамой Тимошенко, и для всех остальных, если все хотят как-тоустраиваться по лучше", - заявил европейский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Евродепутат: "Выпустите Тимошенко на лечение. Это же так просто игуманно". +ВИДЕО

"Вопросы мести - это все вторичное, самый главный вопрос - чтобудет лучше для Украины? И этот вопрос нужно ставить на первоеместо. Что лучше для Украины, держать ее в тюрьме, в ситуации,когда на Западе могут играть вопросом, что она в тюрьме иоткладывать Украину (подписание соглашения об ассоциации - ред.)? Ядумаю, а если ее выпустят на лечение, что они тогда придумаютпротив Украины, чтобы откладывать?" - продолжил Ландсбергис.



Евродепутат отметил, что положительных результатов можно добитьсялишь, "если все поставят во главе вопрос и стремление то, чтоУкраина должна не проморгать свой момент".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Посол Литвы напомнил украинской власти, что времени до ноябряосталось мало. ВИДЕО

Также он напомнил, что не менее важными вопросы для успешногоподписания соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите являетсяпринятия закона о выборах и прокуратуре.

← Назад в рубрику