Цензор.НЕТ

06.07.13 21:40

Катастрофа в Канаде: в центре города взорвался поезд с нефтью, пламя видно за километры, жители эвакуированы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В городе Ляк-Межантик провинции Квебек в Канаде перевернулся и загорелся поезд, перевозивший сырую нефть. Сразу после этого раздались взрывы.

Примерно тысячу жителей канадской провинции Квебек эвакуировалииз их домов в связи с аварией на железной дороге, сообщаеттелерадиокомпания CBC News. В ночь на субботу, 6 июля, по местномувремени в районе Восточных кантонов сошел с рельсов товарный поезд,перевозивший груз сырой нефти, после этого начался масштабныйпожар, сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Лента.ру.

Инцидент произошел в Лак-Межантик - городе с населением около шеститысяч человек, который расположен в 250 километрах к востоку отМонреаля. Огонь охватил жилые дома, и пожар виден в радиусенескольких километров. К тушению огня привлечены пожарные командыиз многих окрестных населенных пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Масштабный пожар в Керчи: горит порт, дым видно за несколькокилометров. ФОТОрепортаж+ВИДЕО















Хотя канадские СМИ сообщают о тысяче эвакуированных, в сообщенииамериканского канала ABC News со ссылкой на официальные источникиговорится, что эвакуировать пришлось все население города. Никакойинформации о погибших пока нет. Поезд состоял из 73 цистерн.Канадские экологи сообщили, что часть нефти уже попала в рекуШодьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Черкассах горит свалка промышленных отходов. ВИДЕО

Поезд, принадлежавший американско-канадской железнодорожнойкомпании Montreal, Maine and Atlantic Railway и следовавший вамериканский штат Мэн, включал семьдесят три цистерны с нефтью.Часть топлива вылилась в реку Шодьер. Причины его схода с рельсовпока не установлены.

← Назад в рубрику