Цензор.НЕТ

07.07.13 09:43

До перевыборов в проблемных округах появится еще с дюжина решений суда о лишении мандата, - Соболев

В Верховной Раде могут лишить депутатских мандатов еще дюжину оппозиционных или внефракционных народных избранников.

Об этом в эфире телеканала ТВiсообщил заместитель председателя парламентской фракции ВО"Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ.

"Вспомним, постановления о выборах вносились не раз. Их провалилаПартия регионов. Затем появился закон о семи округах, т.е. еще нелишили двух депутатов мандатов, а уже был закон от Кабинетаминистров о семи округах", - отметил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Сейчас открыли ящик Пандоры. Это разрушает основыпарламентаризма", - Фесенко о лишении депутатовмандатов

"Уверены ли мы теперь, что до 22 декабря не появится решение суда оеще каких-то 5-10-15 округах? Ведь могут лишить депутатства еще сдесяток народных избранников от оппозиции или внефракционных,которые, например, не голосовали за векселя или другие вещи", -добавил Соболев.

Он объяснил, почему "регионалы" настаивают на проведении выборов впроблемных округах в конце декабря.

"Сама Партия регионов объясняет: ведь пройдет саммит в Вильнюсе.Таким образом, они сознательно пойдут на такие нарушения, и вслучае проведения выборов до саммита это может даже навредитьподписанию Соглашения об ассоциации с ЕС", - подчеркнулоппозиционер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Дальше бить и держать за жабры будут вас", - в оппозициирассказали "регионалам" о перспективах. ВИДЕО

Нардеп напомнил, что парламент начнет работать 3 сентября, а длятого, чтобы объявить дату выборов, нужно выделить для избирательнойкампании 60 дней.

"Даже если не 3-го, а 10 сентября будет объявлено о проведениивыборов, то в ноябре вполне нормально можно их провести,продемонстрировать миру и европейскому сообществу, какие честные ипрозрачные у нас выборы, как честно подсчитывают результаты, чтоникто не ворует бюллетени и не сжигает их", - добавилСоболев.

← Назад в рубрику