Цензор.НЕТ

07.07.13 11:37

"Регионалы" хотят выборы после саммита в Вильнюсе, чтобы "без проблем и истерик" их фальсифицировать, - оппозиционер

Чтобы выиграть выборы хотя бы в одном из семи мажоритарных округов, "регионалам" придется прибегнуть к массовым фальсификациям.

Такую уверенность в эфире телеканала ТВi высказал народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" ПавелПетренко, передает Цензор.НЕТ.

"В Партии регионов обмолвились по Фрейду, когда сказали, что они нехотят скандалов перед ноябрьским саммитом в Вильнюсе. Это четкаяпозиция их фракции, ведь мы знаем, чтобы хоть как-то выиграть водном из тех семи округов, "регионалам" нужно обеспечить массовыефальсификации", - отметил Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: До перевыборов в проблемных округах появится еще с дюжина решенийсуда о лишении мандата, - Соболев

Именно для этого, по словам оппозиционера, они назначают "черезколено" членов ЦИК и пытаются перенести выборы на декабрь, то естьпосле саммита.

"Для этого делают именно семь округов, а не пять - чтобы показатьвсем мажоритарникам, которые сейчас относительно ещесамостоятельны, что потом их всех поставят в стойло, лишаткарточек", - подчеркнул нардеп.

"Вы посмотрите, как показательно это сделано сейчас: председательВерховной Рады, нарушая Конституцию, регламент, любые законы лишаетдепутата карточки и удостоверения (Балогу и Домбровского - ред.)",- заявил Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Сейчас открыли ящик Пандоры. Это разрушает основыпарламентаризма", - Фесенко о лишении депутатовмандатов

По его убеждению, это нонсенс, поскольку такого не было никогда завсю историю независимой Украины.

"Наша задача - действовать по другому сценарию, а именно: идти клюдям, поднимать их. Украинская Конституция предусматривает правограждан, как основного источника народовластия, защищать свои правалюбым способом", - резюмировал парламентарий.

Такое мнение оппозиционер высказал в связи с заявлением заместителяпредседателя фракции Партии регионов в Верховной Раде ОлегаЗарубинского. "Лидер фракции Партии регионов высказал мнение и егоподдержали, по неофициальной информации, некоторые представителиоппозиционных фракций, что оптимальной датой проведения выборовявляется декабрь 2013 года", - отметил Зарубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР хочет назначить выборы в Киеве и в 7 округах на 22 декабря, -Бригинец

Он объяснил, почему именно такая дата является наиболее вероятной.По его мнению, если в конце ноября будет подписано Соглашение обассоциации Украины с ЕС, то потом, в декабре, "без проблем иистерик" можно будет провести выборы в проблемных округах.

← Назад в рубрику