Цензор.НЕТ

07.07.13 13:53

Члены избиркомов от КПУ-ПР лично занимаются вбросом бюллетеней на выборах в Севастополе. ФОТО

Гражданская сеть ОПОРА, которая ведет наблюдение за промежуточными выборами народного депутата в 224 округе (г.Севастополь), сообщает об отдельных инцидентах, которые происходили на избирательных участках.

На избирательном участке № 850 017 в г. Инкерман журналистгазеты «Точка Опоры» лично зафиксировал вброс членом комиссии двухбюллетеней в избирательную урну, сообщает Цензор.НЕТ со ссылку на пресс-службу гражданской организации.

Члены участковой комиссии публично объявили, что журналист ошибся.По их версии, два бюллетеня были одновременно брошены в ящикгражданами, которые вместе прибыли на участок для участия вголосовании. В то же время, журналист газеты «Точка Опоры» неподтверждает эту версию. Член комиссии, которая по наблюдениямжурналиста бросила бюллетени в урну, отказалась назвать кандидата,которого она представляет в участковой избирательнойкомиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выборы в Севастополе начались с нарушений: бюллетени выдают поксерокопии паспорта и пенсионному удостоверению

Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали на двух участках округа № 224нарушение порядка размещения информационных плакатов о кандидатах внародные депутаты Украины. На участке № 850001 (г. Балаклава) всвободном доступе для избирателей имеются информационные плакатытолько о трех кандидатах. Зато, информационные плакаты о другихкандидатах находятся в месте, доступ к которым затруднен. Членыизбирательной комиссии объяснили, что они разместили информационныеплакаты, учитывая их популярность.

Как сообщил гражданский активист Александр Данилюк "Комиссиисформированы таким образом, что представителей других сил, кроме ПРи КПУ там нет. Причем соотношении 9 к 1 одному - 90 процентов - этоПартия Регионов, а 10 процентов - коммунисты. Оппозиция практическине представлена".

В то же время, на избирательном участке № 850 029 (с.Родниковское) информационные плакаты о кандидатах сложены в однукучу и находятся вне помещения для голосования. Таким образом,избиратели практически не могут ознакомиться с этими плакатами.Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины»предусматривает, что информационные плакаты размещаются в помещениидля голосования или непосредственно перед ним, в порядкерасположения кандидатов в избирательном бюллетене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Севастополе проходят довыборы в парламент: "Севастопольцынеохотно голосуют на украинских выборах, для них Рада нечто далекоеи непонятное"

На избирательный участок в с. Тыловое на участок № 850025 приехалагруппа лиц, в которую входили народный депутат Украины ВладимирСальдо (фракция Партии регионов), главный редактор газеты«Херсонский вестник» Ольга Спивакивна и официальный наблюдатель отМПГО «Континент» Сергей Шаповал. Эти лица составили акт о выявлениинарушения избирательного законодательства относительно размещениявблизи избирательного участка агитации за кандидата от КПУ ВасилияПархоменко. Зато наблюдатель ОПОРЫ с момента начала голосованияпериодически осматривал территорию вокруг избирательного участка,однако никакой агитации в этом месте не фиксировал.


Явка избирателей на довыборах в парламент в 224-м округе вСевастополе по состоянию на 12.00 составила 10,76%, сообщаетпресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

"По оперативной информации, собранной в телефонном режиме окружнойизбирательной комиссией от участковых избирательных комиссий инаправленным в ЦИК средствами информационно-аналитической системы"Выборы народных депутатов Украины" Единойинформационно-аналитической системы "Выборы", по состоянию на 12:00количество избирателей, получивших избирательные бюллетени,составила 16 420 человек", - говорится в сообщении.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Миллиардера Новинского, рвущегося в Раду, снова уличили внезаконной агитации. ДОКУМЕНТ+ФОТОрепортаж

В списки избирателей на избирательных участках на момент началаголосования внесено 152 499 человек. Таким образом, активностьизбирателей на этот час составляет 10,76%.

Для сравнения: активность избирателей на такое же время в этомокруге в день голосования по очередным выборам народных депутатовУкраины 28 октября 2012 составляла 24,51%.

← Назад в рубрику