Цензор.НЕТ

07.07.13 18:34

Сотрудники ГОсЧС наблюдают за явкой избирателей в Севастополе, - ОПОРА

На избирательном участке №850076 сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям собирают данные о явке людей на голосование для предотвращения давки на участке.

Об этом в воскресенье, 7 июля, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе гражданской организации «Опора»

«На участке № 850076 Севастополь, улица Дмитрия Ульянова, 12 зафиксировано пребывание сотрудника Государственной службы чрезвычайных ситуаций, который обращался к председателю участковой комиссии за данными по явке избирателей. После получения этих данных сотрудник Государственной службы чрезвычайных ситуаций сообщил их неустановленным лицам по телефону», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Члены избиркомов от КПУ-ПР лично занимаются вбросом бюллетеней на выборах в Севастополе. ФОТО

В ходе беседы работник ГосЧС сообщил, что собирает информацию по явке на участок и передает ее в ведомство каждые два часа. В свою очередь председатель участковой комиссии сказала, что такие действия осуществляются для «прогнозирования и предотвращение толп на избирательном участке».

В свою очередь в «Опоре» заявили, что согласно закону «О выборах народных депутатов Украины» работники ГосЧС не входят в перечень лиц, которые должны находиться на избирательном участке во время голосования и имеют право собирать данные о явке избирателей.

Читайте также: Выборы в Севастополе начались с нарушений: бюллетени выдают по ксерокопии паспорта и пенсионному удостоверению

← Назад в рубрику