Цензор.НЕТ

07.07.13 20:59

Члены избиркомов обзванивали избирателей Севастополя с просьбой проголосовать, - "УДАР"

Низкая явка людей на выборах в 224 избирательном округе Севастополя (АР Крым) заставила членов некоторых избирательных комиссий обзванивать избирателей и обращаться к ним с просьбами прийти на участки и проголосовать.

Об этом в воскресенье, 7 июля, сообщил народный депутат («УДАР»)Ярослав Гинка, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии"УДАР".

«В течение дня мы не зафиксировали вбрасываний и фальсификаций. Научастках ждали избирателей. Воскресенье, выходной, люди на море,отдыхают на пляжах. Поэтому явка очень низкая - около 20%избирателей. И, чтобы увеличить явку, некоторые члены комиссий вовторой половине дня начали звонить людям, искали их», - сообщилнардеп.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Члены избиркомов от КПУ-ПР лично занимаются вбросом бюллетеней навыборах в Севастополе. ФОТО

В то же время по данным политсилы, между количеством выданныхбюллетеней и корешков есть разница. «Людей проголосовало меньше,чем выдано бюллетеней. Сейчас мы будем следить за подсчетом голосовна участках, чтобы не произошло вброса бюллетеней», - сказал«ударовец».

Как отметили в партии, на протяжении дня на участках быладостаточно спокойная обстановка, без грубых нарушений и серьезныхконфликтов.

Напомним, промежуточные выборы в округе №224 (Севастополь)проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий депутата(Партия регионов) Павла Лебедева, назначенного на должностьминистра обороны Украины.

Читайте также: Выборы в Севастополе начались с нарушений: бюллетени выдают поксерокопии паспорта и пенсионному удостоверению

← Назад в рубрику