Цензор.НЕТ

08.07.13 10:08

Миллиардер Новинский стал депутатом: 76% избирателей проигнорировали выборы

ЦИК обработала 100% протоколов в округе №224. Самовыдвиженец Вадим Новинский набрал 53,41% голосов при явке 24% избирателей.

По результатам обработки Центризбиркомом 100% протоколов,самовыдвиженец Вадим Новинский победил на довыборах в ВерховнуюРаду в округе №224 (Севастополь, Крым), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.Новости.

Бизнесмен победил с результатом 53,41% голосов избирателей, второеместо с 32,19% голосов занял кандидат от Коммунистической партииВасилий Пархоменко.

Читайте также: Миллиардера Новинского, рвущегося в Раду, снова уличили внезаконной агитации. ДОКУМЕНТ+ФОТОрепортаж

По данным сети ОПОРА, выборы в Севастополе ознаменовались низкойявкой - по состоянию на 20:00 в них приняли участие лишь 23,89%избирателей. ОПОРА сообщила об отдельных инцидентах, которыепроисходили на избирательных участках.

В крымском отделении Комитета избирателей Украины также отметили,что выборы в округе происходили с нарушениями.

Также читайте: Миллиардер Новинский будет агитировать Кобзоном, Агутиным и Карольв "день тишины". ФОТО

Напомним, промежуточные выборы в округе №224 (Севастополь)проводились 7 июля в связи с досрочным прекращением полномочийдепутата (Партия регионов) Павла Лебедева, назначенного надолжность министра обороны Украины. В конце июня 12 кандидатовотказались от борьбы, после чего на округе осталось 11 кандидатов,среди которых миллиардер Новинский, поддерживаемый Партиейрегионов, единственный кандидат от оппозиции Дмитрий Билоцерковец,представитель от КПУ Василий Пархоменко и самовыдвиженец ИванКомелов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Севастополе проходят довыборы в парламент: "Севастопольцынеохотно голосуют на украинских выборах, для них Рада нечто далекоеи непонятное"

Вадим Новинский - президент группы компаний Смарт-холдинг, уроженецгорода Старая Руса Новгородской области РФ. В Украине проживает втечение последних пяти лет. В прошлом году бизнесмен получил отпрезидента Виктора Януковича гражданство Украины. Согласнопоследнему рейтингу топ-миллиардеров мира по версии Forbes,Новинский занимает 792-е место, его состояние оценивается в $1,9млрд.

← Назад в рубрику