Цензор.НЕТ

08.07.13 11:04

За штурвалом "Боинга", разбившегося в Сан-Франциско, был стажер

Самолет Boeing-777, потерпевший аварию в Сан-Франциско в субботу, сажал пилот, который только проходил практику на этом типе лайнеров. Ли Кан Кук налетал на данной модели самолетов всего 43 часа.

Об этом заявила представитель авиакомпании Asiana Airlines,которой принадлежал самолет, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.Новости.

Смотрите также: В крушении самолета под Киевом пострадал высокопоставленныйчиновник. ВИДЕО

Представитель авиалиний сообщила, что это был первый полет пилотаЛи Кан Кука в этот аэропорт на данном типе самолетов. Он проходилстажировку. При этом отмечается, что пилот обладает большим опытоми ранее летал в Сан-Франциско на различных типах самолетов, включаяBoeing -747.
Смотрите также: В Польше вспыхнул скандал с участием премьер-министра Туска.ВИДЕО

Ли Кан Куку помогал другой пилот, лучше знакомый с данной модельюBoeing. Как стало известно, Ли Кан Кук работает в Asiana Airlines с1994 года, общий налет у него составляет более 9,7 тысяч часов,однако только 43 из них - на Boeing-777.

Напомним, Boeing-777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines потерпелаварию в аэропорту Сан-Франциско в субботу. Погибли двачеловека, более 180 пострадали. Американские специалисты неисключают, что она произошла из-за ошибки пилотов.

← Назад в рубрику