Цензор.НЕТ

08.07.13 14:42

"Протоколы заполнялись еще до окончания голосования", - наблюдатель о выборах в Севастополе

Честными и прозрачными выборы в Севастополе вряд ли можно назвать.

Об этом Цензор.НЕТ заявил лидер движения«Спильна справа» Александр Данилюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Выборы в Севастополе прошли с нарушениями, - Комитетизбирателей

По его словам, во время выборов народного депутата по округуN224 в Севастополе наблюдатели выявили ряд нарушений.

«К большому сожалению, у нас не было возможности зафиксироватьна фото и видео процедуру подписания протоколов до окончаниянепосредственно процедуры голосования, но такие случаи были. Тоесть, протоколы заполнялись еще до окончания голосования, чтоявляется вопиющим нарушением закона о выборах. Кроме того, натерритории избирательного участка периодически появлялисьнеизвестные подозрительные люди. К примеру, пришла женщина из Союзаветеранов, которая демонстрировала председателю комиссии какие-тосписки лиц, а на вопрос, почему она это делает, ответила, что онадобровольный помощник комиссии и отвечает за определенноеколичество людей, которые должны проголосовать», - отметил Данилюк.

Также читайте: Миллиардер Новинский стал депутатом: 76% избирателейпроигнорировали выборы

Кроме того, фактически всекомиссии, по словам Данилюка, на 90% состояли из членов Партиирегионов, и где-то на 10% - членов КПУ. «Напрашиваетсявопрос: еслиПартия регионовбыла так уверена в своей победеи победе своего кандидата, то зачем такие большие старания и расходы?» - подчеркнул общественныйактивист.

Также по словамДанилюка, «большойинтриги в этих выборах не было», но согласно предварительным оценкам и настроениямизбирателей, среди которых основную массу составляли пенсионеры илюди пожилого возраста, кандидат от КПУ Василий Пархоменко шел «ноздря в ноздрю» с«регионалом» Вадимом Новинским.


← Назад в рубрику