Цензор.НЕТ

08.07.13 15:58

Луценко: Мы живем в гангстерской стране, где есть гангстерская рента

Украинская милиция сегодня не раскрывает преступления, потому что перед ней поставлены другие задачи: защищать доходы «семьи» президента Виктора Януковича и подавлять акции протеста.

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил бывший министр внутреннихдел Украины Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Сейчас задача раскрывать преступления не стоит. Стоит две задачи:защищать доходы «межигорской семьи» и не допускать акций протеста.Если ты эти два задания выполнил, то можешь заниматься своимбизнесом или реализовывать свои садистские фантазии», - сказалЛуценко.

Помимо этого, работники органов правоохранения заняты взиманием«гангстерской ренты» с предпринимателей. «Я пообщался сгенералами... И хочу вам сказать, что все эти лозунги - «Мы живем вбандитской стране» - это еще мягко сказано. Мы живем в гангстерскойстране, где есть гангстерская рента. И каждый предприниматель ееплатит», - сообщил Луценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "У нас методы свои. Не поможет никто", - на столичном вокзалепреступники орудуют под прикрытием милиции. ВИДЕО

В то же время, по мнению экс-министра, смена нынешнего руководстваМинистерства внутренних дел не улучшит состояния дел в милиции,изменить ее способны только глубокие реформы.

Напомним, после резонансных событий во Врадиевке (Николаевскаяобласть), местные жители организовали шествие из поселка Врадиевкав Киев с требованиями уволить министра внутренних дел ВиталияЗахарченко и переаттестовать общественными комиссиями всехработников милиции.

Сегодня, 8 июля, шествие добралось до Первомайска (Николаевскаяобласть), где протестующие против произвола милиции собирают уместных жителей подписи за отставку министра Захарченко.

← Назад в рубрику