Цензор.НЕТ

08.07.13 16:11

Пьяный киевлянин сбил насмерть ребенка и скрылся

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении водителя, который сбил насмерть 9-летнюю девочку и скрылся с места происшествия.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, авария, в которой погиб ребенок, произошла 5 мая на ул. Приречной в Оболонском районе города, передает Цензор.НЕТ

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ужасном ДТП погибли дети: "легковушка" не разминулась с грузовиком

Водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь со скоростью более 100 км/ч, сбил девочку, которая переходила дорогу, и, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. В результате полученных травм ребенок умер на месте.

Виновником ДТП оказался 20-летний киевлянин, которого правоохранители задержали в тот же день. Следствием доказано, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также: ДТП в центре Киева: Hummer сбил на "зебре" семью американского дипломата. У матери и детей травмы головы. ВИДЕО

По ходатайству следователя суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей. Он обвиняется в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) и ч. 1 ст. 135 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности). Мужчине угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

← Назад в рубрику