Цензор.НЕТ

08.07.13 16:54

Депутат- "свободовец" попался на взятке в тысячу долларов

4 июля в пограничном городе Рава-Русская Львовской области милиция задержала секретаря городского совета во время получения взятки. Он получил 1000 долларов за то, чтобы поспособствовать положительному решению земельного вопроса для выделении участка под строительство частного дома.

Секретарем городского совета является Любомир Кашуба, депутат отВО "Свобода", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В пресс-службе партии сообщают, что сразу же на следующий день, 5июля, Кашубу исключили из партии и лишили депутатского мандата.Секретарем он пока остается.

Читайте также: На Одесчине за взятку задержан глава района и его зам, -СМИ

"Для меня это стало удивительным, это же ответственная должность, унас нет никакого заместителя городского головы, только секретарь, -рассказывает мэр Рава-Русской Ирина Верещук. - В Украине действуетпрезумпция невиновности. Пока его вина не доказана, я не могусчитать его виноватым. Надо заключение прокуратуры".

Месяц назад на рекордной в области взятке - 2 млн грн - задержалимэра Николаева Львовской области Игоря Химчака. Он прошел навыборах от Европейской партии Николая Катеринчука.

Читайте также: Депутат-взяточник загремел за решетку на четыре года


← Назад в рубрику