Цензор.НЕТ

08.07.13 17:26

Нынешняя Рада более "живая" в отличие от предыдущей, - Карасев

Вторая сессия Верховной Рады VII созыва продемонстрировала «живой» парламент, несмотря на то, что результативность законотворческой деятельности депутатов была очень низкой.

Об этом в комментарии "Тыждень-Материалы" заявилполитолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

«Если говорить о парламенте как арене политической борьбыинститутской власти, то эта Рада отличается от предыдущей тем, чтоона -«живая». Парламент начал восстанавливать свои политическиефункции. В нем достаточно сильная оппозиция, не предоставилавозможности провластному большинству полностью навязать своиправила игры и во многом заставляла идти на компромиссы. Хотя сдругой стороны, законодательно этот парламент был не таким активными успешным», - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: И власть, и оппозиция заинтересованы в работе Рады, -Карасев

Карасев также отметил, что именно потому, что Верховная Рада былаактивной в проявлении политических амбиций, «работабуксовалась».

«А на очередной сессии Верховной Рады страна уже вступит впрезидентскую кампанию. Парламент превратится не просто вполитическую арену борьбы между властью и оппозицией, а фактическистанет основной площадкой, практически основной политической сценойдля подготовки к президентским выборам в 2014-2015 годах», -отметил он.

Читайте также: Оппозиция на выборах 2 июня проиграла не "регионалам", аадминресурсу, - Карасев

← Назад в рубрику