Цензор.НЕТ

08.07.13 18:44

Награды от Януковича нашли своих "героев": "вампир в погонах" стал заслуженным. ФОТО

Указом Януковича № 355/2013 от 27 июня 2013 «О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня Конституции Украины» начальнику Департамента МВД Украины, генерал-лейтенанту милиции Тулаеву Александру Степановичу присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Украины»

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.
Немного о личности награжденного «героя»: 6 января 2011, главаГосударственной налоговой службы Виталий Захарченко на совещании вГНС Украины представил личному составу налоговой милиции новыхзаместителей главы службы, в частности, нового первого заместителяначальника налоговой милиции - начальник управления внутреннейбезопасности ГНС Украины полковник налоговой милиции АлександраТулаева. Исполняющим обязанности.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: По случаю Дня Конституции Янукович сделал певицу Лободу заслуженнойартисткой


В прошлом Александр Тулаев занимал должность заместителя начальникаУГСБЭП УМВД в Николаевской области.

А вот как характеризуют господина Тулаева его коллеги: «Анонимныементы считают, что Тулаев -"вампир в погонах"- об этом еще в марте2012 года писал сайт ОРД: «Тулаева, иначе как «вампиром в погонах» не назовешь,придумал много новшеств, одно из них создание так называемой«группы риска». Если не знаете, это заставляют ВБшникив создаватьсписки в которых включают неугодных им милиционеров».

До какого цинизма дошла действующая власть, если награждаетруководителя, который согласно своих функциональных обязанностейотвечает в Министерстве внутренних дел за чистоту и нравственностьличного состава, за авторитет милиции и борьбе с коррупцией в еерядах. Особенно после бурных событий, которые произошли накануне,26 июня в Врадиевском районе Николаевской области.

Читайте также: Добкин, Кернес и Чернов заслужили по ордену от митрополитаВладимира

Об этом сейчас говорят и пишут во всем мире и хотят понять, какмогло случиться, что два офицера милиции райотдела, которые должныстоять на защите жизни и здоровья граждан, их прав и свобод, самисовершили такое тяжкое преступление, «зверским» образомизнасиловали и нанесли тяжелые телесные поврежденияодносельчанке.

При этом у них нашлись влиятельные покровители в системеправоохранительных органов, которые намеревались не дать огласкуэтим событиям и оставить безнаказанными этих нелюдей.

Вообще, многие граждане Украины не могут понять: зачем такаямилиция нужна людям, когда только под давлением общественностипрокуратура была вынуждена открыть уголовное производство по этомуфакту, а суд был вынужден принять решение арестовать всехучастников преступления.

Кстати, среди награжденных высоким званием есть еще одиндействительно выдающийся юрист - исполнитель сложных задач Пшонки,Кузьмина и почетного председателя Партии нескольких регионовВиктора Януковича - это Курысь Андрей Станиславович, недавновозглавил Николаевскую областную прокуратуру. «Хорошие» дела делаютпрокуроры Николаевщины.

3 июня начальника Главного управления по расследованию особоважных дел Генпрокуратуры Андрея Курыся назначили прокуроромНиколаевской области.

В то же время Владимир Гальцов, который занимал должность прокурораНиколаевской области, назначен старшим помощникомгенпрокурора.

Ранее Андрей Курысь занимался расследованием убийства народногодепутата Евгения Щербаня, в организации которого власть пытаетсяобвинить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Возмущенные жители Врадеевского района идут в Киев, чтобы донестидо руководства МВД и Януковича, что украинцы не позволят над собойиздеваться и требуют отставки, как местных руководителейправоохранительных органов, так и министра внутренних делЗахарченко.

Смотрите также: Украину захлестнула волна протестов: "Приходит время осадыотделений милиции, "коктейлей Молотова", уличных драк".ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику