Цензор.НЕТ

09.07.13 07:08

Благодаря Ющенко каждый гражданин Украины может подавать в суд на Президента, - Ванникова

У экс-президента Виктора Ющенко считают объективным решение Высшего административного суда, которым он отказался рассматривать иск с требованием признать нелегитимным влияние Ющенко на подписание газового соглашения с Россией, заявила пресс-секретарь бывшего главы государства Ирина Ванникова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«История завершилась ничем в юридическом смысле, так как не было никакого обоснования в украинском законодательстве. Решение суда объективное, без всякого сомнения», - подчеркнула она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ющенко ничего не интересовало. Он просто хотел быть Кучмой в вышиванке, - Луценко

Представитель Ющенко подчеркнула, что, собственно, эта политическая провокация с привлечением юридических инструментов стала возможной благодаря тому, что Виктор Ющенко как демократический президент всегда был и есть поборником принципа равенства граждан перед законом и равенства во владении конституционными правами гражданина.

«Благодаря такой политике в Украине были укреплены демократия и гражданское общество. Это принесло нашей стране многочисленные преимущества, но по иронии судьбы также каждый гражданин нашей страны может подавать в суд на президента с одной лишь целью - быть упомянутым в лентах новостей», - констатировала она.

← Назад в рубрику